Category Archives: berita dunia

Ferarri listrik dari Indonesia

ferarri buatan indonesia dari tenaga listrik

Indonesia bisa buat mobil ferarri? nggak percaya simak berita terbaru dari pak Dahlan Iskan menteri BUMN kita, rencana nya beliau akan menjajal Ferarri buatan anak Indonesia karya dari Danet Suryatama.

Baca lebih lanjut

Iklan

Jaman Udah Terbalik – Nudist go Public

Jaman kita kecil, mandi di pemandian umum biasanya anak kecil ada yg nggak pakai baju alias bugil, kalau jaman sekarang malah kebalikannya, anak kecil di bawah 18 tahun harus pake baju, kalau orang dewasa wajib nude 😛 yah itulah kenyataannya kalau kita liat diluar negri, beberapa hari yg lalu adalah Nudiest go Public day, dimana mereka bisa nude di mana aja, nggak cuman di pantai.

hari kebangkitan nudist, nudist day nudist day

Dan yg lucu peraturan di pantai para kaum nudiest itu, ada pantai yg boleh ML dan tidak boleh buat ML haha..nggak ada bedanya meskipun nggak ML mereka tetep nude didepan umum yak..! Baca lebih lanjut

Inilah 6 Mata Kuliah di Universitas Top Luar Negeri yang kedengeran nggak penting

1. Ilmu Pengetahuan Harry Potter – di Frostburg State University

university of harry potter

Bagi para pecinta novel anak-anak ini, Anda dapat ikutan kuliah di Frostburg State University dengan kelas “Ilmu Pengetahuan Harry Potter.” Tujuan kuliah ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa berbagai kejadian magis di buku J.K. Rowling, dan menjelaskan berbagai kejadian yang ada melalui prinsip-prinsip fisika. Jika Anda menyangka kelas ini tidak terkenal, jangan salah, kelas ini menarik perhatian internasional, bahkan sampai ke China dan Australia. Profesor Fisika George Plitnik adalah orang di belakang ide ini, dan berkat kelas ‘ajaib’ ini, namanya sekarang jadi mendunia.

Baca lebih lanjut

Twitter dan 2 situs raksasa mengalami gangguan

twitter system downSempat di beritakan beberapa waktu yang lalu di sebuah media online bahwa YouTube dan Wikipedia dua situs populer, beberapa kali tidak aktif pekan ini. Sementara itu, Twitter mengalami penurunan sistem kerja.

YouTube membaik dan aktif kembali setelah lebih dari satu jam, para penikmat musik, pecinta cideo serta konten lainnya harus muak untuk melihat tampilan gagal seperti “HTTP/1.1 Service Unavailable”.

Google mengatakan bahwa YouTube memang mengalami kerusakan. Namun Google tidak menjelaskan perihal masalah itu.
Baca lebih lanjut

Hati hati kalau chat di dunia maya!

pelaku criminal sex di internetHati hati kalau chat di dunia maya kalau lagi browsing seperti dan hangin out di situs2 yang menjajakan sex, bisa jadi itu bukan yang sebenarnya yang anda ajak chat, tapi siapa tau itu petugas dari Satuan Tugas Kejahatan Internet terhadap Anak-anak atau The Internet Crimes Against Children Task Force.

Contohnya seperti pria yang satu ini, dia dijebloskan ke penjara selama 100 th gara-gara karena melakukan permohonan untuk tindakan seksual kepada anak berumur 15 tahun di internet. Juri merekomendasikan hukuman ini untuk ditujukan kepada pelaku yang berumur 55 tahun George Spiker Jr. Dia dinyatakan bersalah pada Januari lalu. Baca lebih lanjut

Good News! ada Program beasiswa dari Facebook

Beasiswa dari facebook

Berita bagus bagi anda yang menekuni bidang ekonomi internet di akademi anda, karena Facebook memperkenalkan program yang khusus untuk memberi dukungan beasiswa bagi mahasiswa tahun akademik 2010/2011.

Skema program beasiswa tersebut dibuka untuk mereka yang tertarik menekuni bidang Ekonomi Internet, seperti teori penjualan yang berkaitan dengan iklan penjualan online, Ilmu Komputasi Sosial (Social Computing), Sistem Komputer, Data Mining-Machine Learning, dan Sistem Perolehan Informasi wah beruntung bagi anda yang menekuni bidang itu.
Baca lebih lanjut

Game yang wajib di miliki di tahun 2010

Penggemar Game

Kalau anda memang penggemar berat Game, anda harus memiliki list game yg ada di bawah ini, seperti yg di lansir dari Cnet, di bawah ini adalah daftar game yg paling di tunggu para penggemar game di tahun 2010: Baca lebih lanjut