Beruntung! dapat kupon gratis ngiklan di Google Adword

Iseng coba-coba belajar pengen tau gimana sih seluk beluknya tentang adword, saya coba dengan search di google dengan keyword google adword, dan mulai kemudian muncul dari hasil pencarian yang pertama, saya klik & bikin account baru di situ dengan email google yang biasa aktif saya pakai.

Ternyata bikinya nggak susah-susah amat, setelah terkonfirmasi account saya, mulai deh utak atik halamannya, disitu ada 6 halaman yg tampil mulai dari home, campaign, Opportunities,Reporting, Billing, My Account. intinya disini kita baru bisa iklan di google setelah kita melakukan deposit ke google dengan 3 macam pilihan pembayaran, Nah pas saya buka sub halaman Billing yang namanya billing preference disitu saya menemukan sesuatu kolom yg menanyakan tentang  promotional code dan di bawahnya ada kotak untuk memasukkan kode promosi tersebut (coba lihat gambar 1).

Saya agak bingung, promosi kode apaa.. dimana carinya ya? saya cuekin aja itu kolom, setelah beberapa hari sampai akhirnya kebetulan pas lagi buka google webmaster tool, di pesan inboxnya ada beberapa pesan yang sudah lama  banget ada, tapi belum pernah saya baca, judul pesannya ‘Try Google AdWords with USD$100 in free advertising‘ (isinya lihat digambar 2 ya..) ehh ternyata setelah saya baca, ini nih yg saya cari-cari selama ini, disitu ada perintah untuk meng-klaim kupon bonus ngiklan di google adword dengan memasukkan kode di kolom promotional code di account google adword anda, dengan syarat (ditulis kecil banget) promosi ini berlaku selama usia account adword anda tidak lebih dari 2 minggu dari tanggal pembuatan, wah cepet-cepet saya buka account adword saya dan syukurlah kurang 4 hari lagi kupon itu hangus!

Setelah saya klaim, besoknya baru muncul tuh, jumlah balance kredit saya bertambah jadi Rp 906.600.- di halaman billing summary, tapi masih ada juga kendala yang lain, kredit saya berkurang Rp 50.000.- untuk biaya aktivasi dan anehnya om google nyuruh kita untuk membayar yg lima puluh ribu itu uang beneran, maksudnya biaya itu kita bayar melalui tranfer bank atau pembayaran dengan kartu kredit, setelah di bayar baru bisa dipakai deh sisa kreditnya untuk beriklan di google, tapi anehnya kenapa kok om google sudah mengurangkan biaya itu dari jumlah kredit yg kita dapat yaitu Rp 906.600,- jadi Rp 856.600,- ? padahal kita disuruh untuk melakukan pembayaran via tranfer lho? jadi puyeng..

Gambar 1

Gambar 2

Pesan Moral :

Turutin aja deh apa kata-kata om google daripada nggak di modalin buat ngiklan di google adword, hehe Peace om..!

Iklan

6 responses to “Beruntung! dapat kupon gratis ngiklan di Google Adword

  1. aku juga dapat mas, melalu surat tapi di biarin dech aku dapat 400 dollar loh 😀

  2. saya ada voucher 400rb dari google adwords.
    nomornya: *V*3-6**X-7***-LW**-7**S

    dijual 375rb (berlaku s/d 31 Okt 2010)
    saya bisa contact anda, dimana ???

  3. aq juga dapet tapi dah hangus 1 bulan sebelum toko onlineku berdiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s